大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州开发商加快推盘速度 谋求项目转型

2011年03月03日11:10福州日报我要评论(0)
字号:T|T

2011早春,楼市喧嚣依旧,风向如何?

·
·

新政悬疑,春季“攻市”如何启动?楼市调控,地产企业如何变招?民生待佑,居者的居住梦想谁来承载?

2011,看新政佑民,看楼市转型。

快节奏——运营商加速求变

当快生活已成为现代生活的常态,楼市也进入了一个加速度周期。

谋快,求快,加快推盘速度,加快销售节奏。福州楼市持续一年的非常态加速将成为2011年福州地产企业求变的又一利器。

在“现金为王”运营理念感召下,新开盘潮或许将在兔年开春很快到来。目前,福州新拍开发地块的推盘时间已经缩短至一年以内甚至更短。而在以往,这个周期往往需要2年以上。

2010年6月,仓山万达广场地块出让。然而,仅仅8个月后,地块首期SOHO项目即已经推向市场。万达速度让人咋舌。2010年3月,中庚集团竞标五四北地块成功,预期在今年3月,中庚·香山春天将正式推向市场。而中庚集团在东部板块2009年立项的又一力作中庚·帝国大苑已经进入了销售的高潮阶段。

此外,在2009年陆续出让的永兴·郦江、正祥·水榭芳庭、中茵·上城国际、阳光城·新界等项目也已经早早地推向了市场。这些楼市的新锐之作无疑将搅动整个2011年的福州楼市。

新春刚过,密集的开盘推盘周期就席卷而来。仁文·天澜、福晟·钱隆公馆、北纬25、世欧·上江城、融侨观邸2期、金辉·枫尚、中央第5街等福州楼市期待已久的老项目,纷纷进入了加速推广周期。

在今年元宵佳节期间,福州日报社举办的长乐元宵喜乐会房车联展上,近半展出的地产项目都是近两年的新盘与待推楼盘。新盘迭出,“短平快”成为楼市的主旋律。“经过了2008年新政之后的观望情绪,面对2011年新政,福州地产企业普遍务实地选择快速推盘方式。这是福州地产企业加速销售回款周期,保持稳定现金流最有效的举措。随着新政调控的继续深入,务实理念成为福州地产企业的主导思想。”福州楼市某地产企业负责人如此语云。

新创意——开发商转型突围

新政之后,如何专注于自身?创意开局成为福州楼市新气象。

当不少本土地产运营商依旧将住宅产品的销售理念嫁接到写字楼与商场项目时,不少眼观卓著的一线地产企业已经将新的运营模式引入了福州。

高端写字楼项目信和广场推崇的只租不售的写字楼运营模式,金融街万达广场遵循的只租不售的城市综合体运作模式,都成为福州楼市新的学习范本。而在运营过程中,信和广场100%的出租率,万达广场商场部分100%出租率再一次印证了品质的力量。

此外,另立新枝关注于旅游地产项目,无疑是地产企业谋变的又一招数。仅在福州的后花园永泰境内,就有唐乾明月、万科大樟溪岸、樱花泉等数个旅游地产项目。世茂集团转投鼓岭旅游地产项目,复兴百年鼓岭。万达集团也倾300亿资金打造世界级琅岐旅游地产项目。

从国内商业地产王者万达,到国内住宅产业翘楚万科。在福州,两家“国宝级”的地产运营商不约而同地进军旅游地产。

这是大势所趋,还是春江水暖鸭先知的尝试?对此,唐乾明月项目营销负责人高霆如是坦言:随着居民生活质量的不断提高,居者对于居住的态度也发生了不小的变化。由此催生了旅游地产的概念。旅游地产虽然投资周期长,但收益稳固持久,成为适合地产企业长线持有、投资避险的好项目。

在各路楼市阵营中,坚持企业核心价值,坚守最稀缺的资源优势,更成为不少地产所倚赖的营销法宝。

融信·大卫城营销总监林玲表示:千万级的独栋项目,在福州已经难觅踪影。这种销售一套就少一套的稀缺资源已经成为这个楼市最受关注与追捧的项目。谁占据了这种核心资源优势,谁就把握了楼市的主动与先机。

诚如此言,而今的福州楼市,浮华散去始见真知。地段论、资源论再成新亮点。抢占闽江资源、高端项目资源、城市核心区域资源等稀缺资源,已经成为福州地产企业新政之下求稳的又一选择。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博