大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

海润江滨售楼部楼顶冒出违章搭建

2011年03月02日09:36东南网我要评论(0)
字号:T|T

福州海润滨江花园售楼会所被当作商业店面出售后,有人竟然在楼顶违章搭盖,使得附近的业主闹心不已,不但望江视线受阻挡,还怕留下安全隐患,而物业和城管部门虽然多次下发整改通知,但是却屡禁不止。

海润江滨售楼部楼顶冒出违章搭建

楼顶就要冒出一层 望江视野受阻

居住在福州江滨路海润滨江花园B区25号楼的业主林先生说,自家对面的售楼中心屋顶上,最近开始违章搭建,这让楼上的许多业主很烦恼,“我们本来可以看到对面的江景,如果搭建起来了,视线肯定要受阻挡。”

·
·

记者昨日下午在现场看到,小区原本的售楼中心里正在装修,门口堆放着几堆沙子。在售楼中心的楼顶,堆放着大量木板和钢管等建筑材料,几名工人在现场施工。从楼上往下看,楼顶上有一个楼梯出口已经搭建成型,旁边也立起了几根钢柱。整个建筑面积大概有一百多平方米。“我们买江边的房子就是因为有好的视野和环境,这么一挡让我们业主很生气。”林先生称小区很多业主对这突然冒出来的楼层非常不满,多次到物业部门投诉。

物业:屡次阻挠未果

记者随后来到了海纳物业海润滨江花园服务管理中心,工作人员说,他们几乎每天都会接到业主关于售楼中心违章搭建的投诉,但是对于这个问题,他们也是一肚子的苦水。

物业主管林经理说,这个售楼中心在开发商撤走后,卖给了两个业主作为商业店面使用,然而从去年12月份开始,业主就在楼顶上违章搭建。

据了解,新的楼层将可能用于餐饮业,到时候19号楼和25号楼的业主将会受影响。很多业主除了不满视线被挡外,也担心到时候会产生油烟等污染问题。

物业部门称,在整个施工期间,工作人员多次下发整改通知,并到现场阻挠施工,但是却仍然没能阻挡对方施工的脚步。“我们好多次派工作人员跟施工的商家、工人进行交涉,也多次利用没收施工用驱赶建筑工人的方式来禁具、但每次都是止他们违章搭建,工人们后脚物业前脚刚离开,就又开始施工了。”林经理表示物业也感到颇为无奈。

街道城管科:多次下发整改通知

“城管也来过了,并且也下发了整改通知,但还是不管用。”林经理说物业多次向城管部门反映,但是城管的整改令下来后,问题还是没有得到解决,对方一直断断续续在施工。

记者随后联系了台江区鳌峰街道城管科,一名工作人员称,海润滨江花园售楼中心上面的确是违章搭建,他们也多次接到相关投诉,部门在过去一段时间也多次下发了整改令。当记者问及为什么没有执行整改时,该工作人员说因为科长不在,自己不方便透露过多的情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博