大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

泉州高端人群购房 倾向于“一步到位”

2011年03月04日08:11泉州晚报杨孝燕我要评论(0)
字号:T|T

泉州高端人群购房 倾向于“一步到位”

近期,以别墅为代表的高端楼盘越来越受到青睐。

  多个城市2月的楼市成交数据显示,不少已实施限购的城市,2月份成交量急剧萎缩,而尚未实施限购政策的城市,成交势头依然较火。在各地限购政策的影响下,不少泉州消费者认为应该谨慎购房,不少高收入人群在选择房产时希望能够“一步到位”。在这种心理的作用下,近期,以别墅为代表的高端品质楼盘越来越受到青睐。

  高端项目更受青睐

  2月26日晚,中骏·雍景台公开。据主办方透露,中骏·雍景台总共才127户别墅,尚未正式公开,就已经吸引了350组左右的意向客户,其中意向强烈的客户就有120多组。8户独栋别墅,每户都有好几组客户在排队。

  在政策频出、后市尚不明朗的情况下,怎么还会有这么多人青睐这类总价不菲的别墅产品呢?中骏·财富中心营销总监苏易金先生表示,现在的调控政策越来越严,不少市民也担心出台相关的限购政策。正是这种对政策的预期,促使很多手头有充裕资金的人急于买房。在目前这种特定的阶段,很多客户由于担心限购令出来之后,购房指标少了或者是没了,所以会很慎重考虑指标的使用,一般会根据自己的需求有所选择。这时,高端项目一般会是他们的首选。而像别墅类的高端产品,因其稀缺的特性,更受市场青睐。

  盛世领墅现场总监魏总告诉记者,之前还一直担心政策会给这个项目的销售带来一定的难度,但是从这几个月的销售数据来看,情况很不错。

  住宅品质更受关注

  苏易金认为,像中骏·雍景台这样的别墅产品之所以能吸引这么多高端人士的关注与厚爱,正是因为其产品品质的优越性。中骏以往的项目在建筑、园林等方面都具有高端的品质以及良好的口碑,特别是 “雍景台”这个项目,以“收藏级家族别墅”定位,在品质打造上面,更是精益求精,所以也难怪还未开盘就有那么多人争相来预订了。

  在采访中,很多购房者也表示,由于首付比例的提高以及不知道泉州是否会出“限购令”,他们在考虑购买何种房源时比以前更谨慎,在经济允许的情况下一般都会趋高选择,尽量选择面积大点、品质高点的房源,这样比较不会浪费购房指标。

  王女士告诉记者,自家已经有两套房子了,原本只是想买一套复式住宅满足改善型需求,但今年的形势不明朗,万一限购之后,就不能购买了,所以还是下定决心买套别墅。别墅作为稀缺产品,若是投资,肯定比住宅有更大的升值空间;若是自住,“有天有地”,舒适性肯定更高。

·
·

  聚贤庄策划小林认为,高端产品受政策的影响比较小,在市场不明朗的情况下,高端产品的走势反倒会更平稳。高端产品由于自身的品质高,对有经济实力的购房者来说更有吸引力。盛世领墅现场总监魏总认为,由于项目地段、配套等的优势,再加上市中心别墅产品的稀缺,盛世领墅目前销售势头依然良好。在最近物价飞涨、政策频出的情况下,很多人在担心资产贬值的时候,会首先考虑到房产这一保值、增值的产品,而品质高的房产当然更受欢迎。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博