大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕“房产新政”落地首日 五区成交量不降反升

2011年03月04日07:25东南快报我要评论(0)
字号:T|T

3月2日,福州楼市又出新政,细则显示了政府调控楼市的决心。不过,新国八条落地后的第一天,福州五城区一手房商品住宅签约量不降反升,比前日多12套;福州二手房中介普遍淡定,有些中介开始建议客户转战郊区。

·
·

→新政出台预料之中 观望气氛浓厚

福州市房地产交易登记中心数据显示,昨日截至18:00,福州五城区一手房商品住宅签约81套,比3月2日的69套还有所增加。从数据上看,福州楼市新政似乎并没有对市场产生什么影响。

采访中,多数中介对新政反应比较平淡。不少中介表示,目前说影响为时过早,具体还要看政策的执行力度。

2月福州楼市形势不容乐观,整月一手房签约套数1035套,比1月的1486套减少了451套,签约量环比下降30.35%。究其原因,是厦门版国八条出台后,福州版呼之欲出,市场观望情绪变得浓厚。此次福州新政终于尘埃落定,限购细则相当明确,但不少人还是选择继续观望。

邦盛房产方面表示,年后买房客户减少,不少客户已转战店面和写字楼。其实早在年前,企业就预测了政策的出台,在客户签单前都会给予相应的建议。麦田房产方面也说,近日虽然成交量下降,但看房的人还是很多,由此可看出市场需求还是很大的,公司稍后将讨论具体的应对措施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博