大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

女性成买房中坚力量 7.1%单身女性买房为投资

2011年03月04日08:26北京晚报徐颢 徐楠我要评论(0)
字号:T|T

  ◎女性专访

  青梅竹马也要买好房

  “老同学的情谊比不上大房子的实惠。”今年50多岁的李阿姨今年准备给儿子操办婚事,但是买房的事让她烦透了心,“我那亲家是我的老同学,我儿子和她女儿也算是青梅竹马吧,感情一直都很好,真到谈婚论嫁的时候,我那老同学的要求就越来越多,越来越高。”

  据李阿姨介绍,在买房这件事上,首先买哪儿的房、买多大的房必须听她老同学的,李阿姨只有将自己手上一套多余的房产急售出去,才在西四环边上买了一套144平方米的大三居,必须挨着名校。

  由于买的是精装修的房子,李阿姨心想差不多装饰一下就可以入住了,没想到这位丈母娘带着几个亲戚一起来到新房开始“视察”,“总之她们下午临走的时候提出了五大重新装修意见”,李阿姨告诉记者听了这几条意见基本就傻眼了:“这相当于将这个房子全部重新装修一遍,至少又要花十几万,一下子真拿不出这么多钱。”

  李阿姨的困惑其实是现在很多家长都要面临的问题,“养儿防老”变成了“养儿败家”。而记者在采访时不少准丈母娘们则有自己的看法。

  “做家长的实在不忍心看着自己女儿受苦”,虽然现在女儿还在读大学,王阿姨已经准备了一笔钱到时给女儿买房:“如果到时她男朋友实在没有能力买大房子,我就补贴一点吧,只要女儿别吃苦就行。”

  女子有房便是德

  去年刚刚毕业小郑已经在蒲黄榆买了一套60平方米左右的二手房。她告诉记者,现在女孩子要学会早点替自己打算,不能说有事情都等着男人来做,尤其是婚前房产归个人的规定出来后,她就坚定地要提早买房:“我现在一个月能挣5000元左右,家里拿了100万首付,我每个月再还2000多块,虽然日子过得紧一些,至少不用担心将来离婚后没有地方住。”

  小郑告诉记者,她的女生同学中很多都是持这种想法的,大多觉得现在男人、女人挣的都差不多,如果只靠男人来买房太不现实了,还不如在自己有能力的情况先先买一套房。“房价绝对不能说是女性推高的,我们只是随波逐流而已。”小郑表示她买房其实也是迫不得已,她是一个花钱没谱的女孩,买房对她来说是另一种理财的方式。

  网友观点PK·

  谁说丈母娘是狼

  作为一个女儿的母亲,我为自己女儿的后半生幸福着想有什么不对?都说现在的房价是丈母娘推高的,但在我眼中,买不买房已不单是一个衡量准女婿的经济实力问题,更是他对自己女儿的态度问题。如果他能给我女儿一个稳定、幸福的生活,我为什么还不把我的女儿托付给他?

  光棍一辈子

  现在讨个老婆不容易啊!我现在年收入10万元,按照丈母娘的要求买房、买车、结婚还要带老婆出国蜜月……我得到什么时候才能找到老婆?世俗的标准给了我们男人数不清的债……因此,我宁做潇洒光棍,不做绝望婚奴!

  无奈+无言=杯具

  “无论贫穷还是富有……”以前一句结婚时的承诺,到如今却变成了一句笑话。“丈母娘经济”讽刺的是爱财的丈母娘?社会扭曲的成功观?还是中国畸高的房价?我们可以理解丈母娘的爱女之心,生活的压力可以承担,但不切实际的要求只能令无数的80男“痛并光棍着”。

  哥买的不是房

  今年的情人节你竟然还在送鲜花巧克力?你已经OUT了!要是真爱你女朋友,赶紧给她一个家吧,趁着春节刚拜会过未来丈母娘,在她正犹豫要不要把含辛茹苦养了二十几年的女儿嫁给连套房都没有的你时,赶紧买一套为结婚而准备的房子堵住她的嘴吧。记住!哥买的不是房是“最佳准女婿”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博