大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦建4.3万套保障房 公租房面向外来务工人员

2011年03月04日06:41厦门商报钱玲玲我要评论(0)
字号:T|T

“我想有个家,一个不需要多大的地方……”多年前的这首歌,竟唱出了时下中低收入群体的心声,面对不断高涨的房价,许多人买不起房,但是,每个人的心中都有一个住房梦。

·
·

为了实现这个梦, “十二五”期间,厦门将全面实施公共租赁住房政策,进一步完善保障性安居工程政策体系,基本建立外来务工人员住房保障制度,根据经济社会发展调整收入、住房面积等准入控制标准,扩大住房保障覆盖面。

市发改委主任康涛告诉记者,公共租赁住房的建设,厦门将尽力而为、量力而行。公共租赁住房不仅面向中低收入家庭,也将面向新就业职工和外来务工人员。记者从市国土房产局了解到,今年,全国保障性安居工程住房建设规模将达到1000万套,而厦门将建设各类保障性住房(含廉租房、经济适用房、公共租赁房、限价商品房和危旧房改造安置房)4.3万套。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博