大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

改善型潜伏外地人被限 刚需成榕楼市绝对主力

2011年03月04日08:59东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

2011年,楼市的主体是谁?刚需置业者。

这个观点,已经成为众多开发商的共识。记者观察到,目前楼市,一些针对刚需的营销策略应市而推,三低房、婚房等吸引首次置业者的宣传语纷纷亮相,这些以刚需为主的新房源取得良好的销售业绩。业内人士指出,经过宏观调控的“洗礼”,不少改善型需求者“潜伏”,外地购房者被拒,2011留在楼市“独舞”的,只有刚性置业者。面对此,开发商必须调整营销策略,如何满足刚需客群,才是最主要的课题。

·
·

表现

刚需盘热销 放低“身姿”

在近期的福州楼市,一些以刚需为主的盘,备受宠爱。

2月20日,阳光城新界二期开盘火爆,开盘不到3个小时,销售业绩就一路飘红。究其原因,其产品45~117平方米,以刚需为主。

大学城的一些楼盘,因推出三低的宣传口号,连日来咨询电话不断。“首付9万元起,轻松住两房”、“月供966元起”、“总价24万元,恋上大学城”……这样的楼盘宣传,定位于刚毕业不久的年轻人,着实引发关注。“从目前接受咨询,及接受预订的购房者来看,的确以年轻人为主。”大学城一楼盘的营销负责人告诉记者,虽然在淡市,但抓准刚需需求,楼盘不愁销售。

与年前的楼市相比,开发商主推中小户的多了起来。阳光城新界、阳光理想城、福晟·钱隆公馆、金辉天鹅湾、正荣润城、金辉枫尚、中茵上城国 等,均主打际120平方米以下的中小户型。

不止是“三低房”,群升白马郡则推出“凭婚龄购房享优惠”,将目标群体放在了改善型置业群体。

与这些以中小户为主的盘相比,越来越多的楼盘放低“身姿”,频频举起了优惠牌。天澜,主推120到160平方米的改善型江景房外,3月份推出特供房;预约中庚帝国大苑最高优惠3万元,还享受“日进斗金”的累加优惠;金辉天鹅湾93~100平方米三房推出,还可享受最高5万元/套的优惠;预约托斯卡纳联体独院,优惠55000元……“这种优惠的推出,今后将会成为常态。”一业内人士称,开发商放低身姿,吸引关注,主攻刚需者。

内因

刚性需求 2011年成绝对主力

“刚性需求,成为2011年的绝对主力,是毋庸置疑的。”一业内人士称,开发商主攻刚需者,才能从容应对市场。

众所周知,从2010年年底至2011年调控政策持续连环招,“升级版”限购令、加息、房产税试点、新“国八条”,环环相“逼”,楼市观望情绪渐浓,成交量下降,楼市陷入胶着期。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博