大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕二手房市场遭遇倒春寒 税费调整成最大主因

2011年03月04日09:09东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

NO.2业主惜售 房源有限

此外,近期房源量的减少,也在客观上影响了二手楼市成交量。

据悉,在一手房“限购令”的影响下,一部分二手房业主开始“惜售”房源,甚至暂时将房子转租,“尤其对于持有二套房以上的外地人,就是‘卖一套少一套’。”郑心科指出,因此这部分人将带动房源量的流失。

另外,从整体上看,福州正处在旧城改造的跨越时期,老房源开始减少,而一手房源则上市缓慢,截至3月1日上午10时,福州市房地产信息网的数据显示,福州市可售商品住宅仅剩8711套。

少了一手房的“外源”,二手房的“内源”又在不断消耗中。“二手房过去的两大优势就是性价比高、可选择性多,如今对于刚需而言,这两大优势在近段时间内已不明显。”业内人士林先生表示。

影响:

“限购令”强势落地量或涨,价或跌

而另一方面,调控政策的持续加码,似乎也让二手房市场走到了下行的“拐点”。

3月2日,福州市人民政府办公厅发布了《福州市人民政府办公厅贯彻国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的实施意见》(下简称《意见》),《意见》中明确已将二手房纳入限购范围内。

“在如今二手市场成交萎缩的情况下,限购令的出现,的确可谓‘强势回归’,这也正体现了政府调控的决心。”一房产中介经理告诉记者。

在两大优势都遭弱化后,相信不少人认为,二手房“限购令”的出台,将令已经降入“冰点”的二手房市场更加“冷却”,但房产中介人士却并不这么看。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博