大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房价十年涨3倍 中国楼市13年二次房改现端倪

2011年03月04日09:52南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

温家宝三年三论房价

2009年:我就知道网民关注这个(房价)问题。因为我每天上网看到大量网民的意见,甚至很尖锐的批评。因为房子对于每个人来讲都关乎他们的切身利益。今年房地产有了比较快的恢复,但同时房价在一些地区和城市上涨过快,也引起了中央高度重视。

2010年:我也知道所谓“蜗居”的滋味。我有决心,(在)本届政府任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。

--> 2011年:我还有信心。如果我没有信心,不去努力,那就是失职,就是对人民的不负责。有人说我灰心了,其实我没有灰心。我相信,只要我们把群众放在心上,我们一定会实现调控目标。我没有调查每一个房地产商的利润,但是我认为房地产商作为社会的一个成员,你们应该对社会尽到应有的责任。你们的身上也应该流着道德的血液。

房改以来调控政策

1998年

取消福利分房

2004年

土地公开出让

2005年

“国八条”首次从国家层面提出要稳定房价

2006年

“国十五条”首次提出户型限制;首次提出“双竞双限”出让土地,限价房概念亮相

2007年

二套房贷首付上浮到四成,国务院24号文首次强调保障房建设

2008年

金融危机,出台房地产救市政策,降低首付门槛,推出优惠利率

2010年

“国十条”,二套房首付比例上调到五成,提出开建580万套保障房。

2011年

“新国八条”,二套房首付比例上调到六成,大中城市普遍限购多套房;提出开建1000万套保障房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博