大闽网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

全国两会福建代表委员在腾讯微博上征民意

2011年03月04日10:51福建日报周琳我要评论(0)
字号:T|T

全国两会福建代表委员在腾讯微博上征民意

林欣欣代表正在浏览微博。 本报记者 周琳 摄

  “很高兴开通微博。欢迎大家常来往!”“我同意残疾人火车票半价的举措!”“我只是一名纺织女工,整天围着机器转,能把百姓的话带到大会也是我的愿望。”

  ——福建嘉达纺织股份有限公司培训中心技术工人林欣欣代表在腾讯网开设实名微博(http://t.qq.com/linxinxin2011)

  “有感于当了多年政协委员,我曾撰写一副对联——有言有论有影响,无私无畏无止境。我认为,作为委员要说真话。对于一些决策意见,如果我们有不同的认识,首先要去学习、去调研、去听取方方面面的意见。如果这样之后,仍然认为有的决策有偏差,就要敢于进诤言,这是委员应当履行的职责。”

  ——民革中央祖统委员会副主任庄威委员

  “大学生就业问题牵着千千万万个家庭的心。建议政府非营利性组织和有社会责任感、有爱心的企业家,共同启动大学生村官工程、大学生志愿者工程和大学生创业工程,动员社会力量,整合资源,共同参与到解决大学生就业的大工程中来。”——中国扶贫开发协会副会长林嘉(马来)委员

  “现在两岸关系进入大交流大合作大发展时期,大家都希望借两会代表委员的建言献策,进一步加强两岸交流、推动两岸合作,实现两岸双赢。所以,两岸交流合作,仍然会是今年的重点话题。此次我的提案就是希望两岸经贸文化、民间基层交流能更具实效,适当整合资源,注重建立平台,确保两岸关系稳定、持续、长期发展下去。”——吴能远委员

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博