大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

不符合购房条件者已签合同也不能购房

2011年03月04日09:17东南快报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,福州楼市新政正式落地,关于新政细则的一些问题受到很多购房者的关心,其中,“在政策实施之后签订买房合同的应该怎么办”最受关注。

·
·

据读者赵女士介绍,她的户口不在福州,因为孩子在福州工作,她打算在福州买套房子定居,刚刚看了套二手房,合同1日已经通过中介签了。可是新政规定,无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在五城区内向其出售住房。赵女士焦急地问:“像我这种情况能不能算已经买了,能不能过户?”

记者就此咨询了相关部门。福州市房地产交易登记中心表示,对于已签订购房合同,但还没过户的购房者也要审查购房资格。对于限购范围内的家庭,就算签了合同,交易中心也不会受理。

对于二手房,一中介机构相关人士表示,只有在2月28日前办理过户手续的,才不在限购范围内。2月28日后签订合同,但没有过户的客户,如果不符合购房条件,将让客户退房。如果双方签订的合同有免责条款,则不承担由政策问题造成的违约费用。如果没有免责条款,买卖双方需要到中介协商具体的解决措施。同时,部分新楼盘商也表示,如果定下购房意向并支付定金后,受政策影响不能买房,双方只能终止买卖。购房者可以到售楼处退房,同时退回定金。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博