大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三坊七巷售票前一天 市民赶“晚场”来逛

2011年03月05日08:56福州晚报李锦清我要评论(0)
字号:T|T

  南后街两个入口人来人往,街面上人头攒动,乍看之下,让人误以为是周末。从5日起,三坊七巷10个文物保护景点正式对外售票。4日是正式售票前的最后一天,虽然不是休息日,但不少市民还是纷纷赶来看三坊七巷。

  4日下午4时30分,周哲文艺术馆已经闭馆。据了解,该馆展出已故著名篆刻家周哲文的印章300多枚,此次又添了70多个砚台,年代自晋代到民国,展现出一部砚台发展史。

·
·

  “啊,已经关门了!”水榭戏台这一全国重点文物保护单位,从来都受到游客们追捧。4日傍晚,不少市民仍试图进入到衣锦坊的水榭戏台参观。当看到该馆按规定时间闭馆时,不少市民露出遗憾的表情。

  “今天的人数又比前几天多了很多,老人也很多。”据水榭戏台的一名保安介绍。

  景点的工作人员认为,10个文物保护景点对60周岁以上的老年人仍然免费,老人们尽可挑选合适的时间前来观看。据宫巷门口一名保安介绍,游客从4日上午9时开始增多。

  有关部门为售票的10个文保景点举办了一系列丰富多彩的主题文化活动,水榭戏台将有专题演出。今天到水榭戏台的游客,便可看到精彩的表演。

  除了水榭戏台,售票景点的主题文化活动分别是:严复故居严复生平展、二梅书屋民俗文化展、水榭戏台专题演出、小黄楼楹联展、林聪彝故居漆器艺术展、郭柏荫故居古典家具展、周哲文艺术馆雕刻艺术展。刘家大院将建成三坊七巷社区博物馆,谢家祠将举办名人字画展。

  5日上午9时,有关部门将在三坊七巷水榭戏台,举办前100号门票的拍卖会,拍卖所得将全部捐赠慈善机构。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博