大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

房间"凸起"5.6平方米 开发商被判赔近4万元

2011年03月05日09:32东南网陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡导报讯(记者 陈洋钦)阿玲买了一套楼中楼,交房时发现有5.6平方米的面积出现了整体凸起的情况。近日,思明区法院审理了此案,判令开发商赔偿阿玲近4万元。

  2007年11月4日,阿玲向某地产开发商买了一套楼中楼,建筑面积为190.47平方米,层高为3米,单价为每平方米11050元。交房时,阿玲发现,有两个房间里约5.6平方米的面积出现地面整体凸出30-35厘米的情况。

·
·

  当年6月4日,开发商给了阿玲回复,愿意就该问题赔偿她6188元。阿玲不满意,将开发商告上法庭。

  法院经审理后认为,房屋的凸出部分与合同约定不符,属瑕疵履行。考虑到该5.6平方米的瑕疵部位出现在两个房间,不但影响了该瑕疵部位的使用功能,也影响了整套房屋的使用价值,应认定为明显瑕疵。

  近日,法院作出一审判决,判令开发商退还阿玲相应面积购房单价的60%,即37128元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博