大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

3月5日福州三坊七巷首日卖票数百张

2011年03月06日09:55海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

3月5日福州三坊七巷首日卖票数百张

3月5日,三坊七巷门票销售工作正式启动,部分文保单位对外售票。昨天是开始售票的第一天,三坊七巷管委会在水榭戏台组织了套票拍卖,起拍价200元的门票,最高拍出了5万元的高价。

与门票拍卖火爆对比强烈的是,游客自行掏钱购票的为数寥寥,售票首日卖出的门票为数百张。

·
·

以往周末万人参观 昨天只卖数百门票

昨日上午,家住鼓楼区的蔡先生早早赶到三坊七巷游客接待中心,成为首个办理年票的福州市民。他说:“我从小就生活在三坊七巷,对这些古院落有着深厚的感情,办理年票,也算是我们福州市民对三坊七巷保护修复的一种支持。”

记者注意到,南后街上仍然有大量观光的游客,免费开放的福建省非物质文化遗产博览苑,游人如织,排起了长队。

在吉庇巷与南后街交接处的售票亭,时不时有游客聚集,询问票价。许多游客在阅读了售票厅亮出的票价后都打消了购票的念头。记者了解到,管委会在三坊七巷南北口设立了联票、年票办理点,而在10个文保单位入口也可购得对应的景点门票。

售票首日,门票销售数量只有几百张,与以往周末上万人的参观量相比差距很大。管委会旅游部相关负责人告诉记者,10个收费参观的文保景点增加了更多的文化内涵,比如民国时期福州首富电光刘的家宅——刘家大院就将建成三坊七巷社区博物馆。

套票义拍 筹得善款30万元

与游人自行购票遇冷相比,在水榭戏台内举行的门票套票拍卖可谓火爆异常200多套收藏门票号码公益拍卖会所得的善款近30万元,将全部捐赠给福州市鼓楼区慈善总会。第一个号码竞拍开始后,争先恐后的叫价声此起彼伏。

昨日上午9时许,001号门票一登场,就引发竞拍高潮,现场近30个竞买人展开追逐,以200元起拍追加金额从数十元至数百元,很快破千。最后,福州市民王先生报价5万,竞得该门票。此后,王先生还拍得004、009、019、999、9999号门票,096~100连号门票。加上001号,他总共花。费10余万元。王先生笑着告诉记者,对于001号,他是志在必得。为何竞拍与9有关的门票?王先生解释,一方面,他喜欢9这个数字,另一方面,也为公益尽份实在的力量。

厦门大学航空系大四学生林同学家在福州,对三坊七巷感情浓厚,也加入竞拍,行列。他给记者出示013和036号门票,一张500元,另一张600元,“13号是我生日,36号很吉利,刚好都被我拍到了,很高兴可以同时做点公益”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博