大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三坊七巷10文保景点收费次日 旅游团激增(图)

2011年03月07日07:16福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

三坊七巷10文保景点收费次日 旅游团激增(图)

广东游客慕名参观小黄楼

  6日是三坊七巷部分文保景点对外售票的第二天,同时又是周日。记者从三坊七巷管委会了解到,6日到10处景点游览参观的游客数量比前一天明显增多,其中多为团队游客。据统计,当天各收费景点接待的旅游团超过20个,散客接待量则基本与前一天持平。三坊七巷管委会旅游部相关负责人表示,随着三坊七巷保护修复工程的逐渐完善,更多景点的对外开放,相信收费景点的游客接待量将会稳步上升。

·
·

  景点提供优质服务

  小黄楼是三坊七巷部分文保景点试行收费后开放的新景点,建筑分布紧凑,园内亭台楼阁、小桥流水令人赏心悦目。记者昨天在小黄楼看到,来这里参观的游客很多,其中不少是来自外省的旅游团。一个来自广东约30人的旅游团,正在小黄楼内参观。团员们聚拢在一起,认真听导游的讲解。一位叫黄光中的团员告诉记者,这是他第一次来福州,看了水榭戏台、严复故居、二梅书屋等几个景点,感觉不错,建筑很漂亮,保存维护得也很好,看得出福州市对文化遗产的保护很用心、很到位。

  记者随后走访了其他几个景点,看到游客们或三三两两漫步,或认认真真看展览,或悠悠哉哉拍照,比往常逗留在景点内的时间明显要长。记者留意到,10个景点都换上新的导览图、指示牌、参观须知、开放时间提示牌等,每个景点均有三坊七巷管委会工作人员值班,引导游客凭票或相关证件入场,为游客答疑解惑。

  二梅书屋的一位安保人员告诉记者,以前每逢周末,景点内人满为患,拥挤不堪,工作人员不得不分心去维护秩序,防止出现游客践踏草皮、损坏文物等情况。凭票参观后,他们能够为游客提供更多优质服务,比如引导游客按顺序游览,为游客讲解部分文物内容等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博