大闽网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

代表建议:海西制造业基地纳入国家产业布局

字号:T|T

在全国“两会”上,我省全国人大代表郑松岩建议,将海峡西岸先进制造业基地纳入国家“十二五”重点产业生产力布局。

·
·

郑松岩提出,在国家发改委的大力支持下,国务院出台了《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,明确将海峡西岸经济区定位为“东部沿海地区先进制造业的重要基地和两岸产业合作基地”,要求加强两岸产业深度对接,重点发展电子信息、装备制造、石油化工等产业。

福建地处东南沿海,具备先进制造业发展所需的港口、区位、资源和产业等优势与潜 ,一批在全国具有竞力争 的产业集群加快聚集、力发展,东部沿海先进制造业基地已现雏形。为此郑松岩建议,国家支持福建省石化、汽车、船舶、大型装备、冶金、建材、林浆纸一体化、纺织服装等重点产业发展,支持福建优先发展新一代信息技术等新兴产业,将海峡西岸先进制造业基地纳入国家重点产业生产力布局规划。

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博