大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

十二五建3600万套保障房 五年后覆盖率达20%

2011年03月07日07:36东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

物价 2月物价或低于预期

物价方面,张平说,去年物价的上涨中,最高的是蔬菜,全年差不多上涨20%。第二是水果,全年大体上上涨14%左右。第三是粮食,大体上上涨10%左右。水果、蔬菜、粮食等食品上涨拉动整个物价上涨的70%。所以 今年党,中央、国务院高度重视农业生产。

从去年下半年开始,物价的问题引起了社会广泛的关注,党中央、国务院高度重视,采取了一系列的措施抑制物价过快上涨。去年12月份到今年1月份,应该说物价涨幅比社会的预期还低一些。2月份的数字还没有出来,但根据各个方面的反映,2月份的物价指数可能还会更低一些。

GDP人均4000美元

张平说,去年我国完成国内生产总值397983亿元,5年年均增长了11.2%,比“十五”时期年均增长速度提高了1.4个百分点,人均国内生产总值超过了4000美元。去年财政收入达到了83080亿元,比“十五”末增长了1.6倍。

住房保障 今年要建保障房1000万套

徐宪平说,未来5年,要建设城镇保障性安居工程3600万套,今年1000万套,明年1000万套,后面3年还有1600万套,使保障性住房的覆盖率达到20%。同时在“十二五”规划中,也明确提出对于城镇低收入住房困难家庭要提供廉租房,实行廉租房制度。对城镇中等偏下收入住房困难家庭,要提供公共租赁住房保障。对于中高收入家庭,将实行租赁和购买相结合的商品房制度。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博