大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厉以宁谈楼市调控:控房价 限购不如“限售”

2011年03月07日07:52东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

6日上午,全国政协十一届四次会议举行记者会,邀请7位政协委员就“加快转变经济发展方式,促进‘十二五’时期经济社会科学发展”回答记者的提问。

在记者会上,全国政协委员厉以宁在回答房价问题时说,不应该过分强调限购,应学新加坡限售经验。厉以宁说,首先应当大量建立保障性住房,这样可以使很多老百姓能够有一个安居的地方。

同时,我认为应该不要再过分强调限购,过分强调限购会带来一些问题。公民有购买房屋的权利,不能有地区的歧视,地区歧视作为短期政策可以,作为长期不行。应该把限购改为限售,学新加坡的经验,买房子可以,但是买了之后再卖就要受限制。如果买了一年之内就卖,就要出很重的税,按房价的比重,要出到16%的税,第二年降低为12%。

5日,全国政协委员、曾经的福布斯富豪榜首富、盛大网络董事长陈天桥也提出了房价调控限购不如限售的建议。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博