大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

地产商甘连舫:多收我们点税 放老百姓一马

2011年03月07日08:43京华时报我要评论(0)
字号:T|T

地产商甘连舫:多收我们点税 放老百姓一马

甘连舫资料图片。

  前天,在全国政协体育界别讨论会上,全国政协委员甘连舫建议将个人所得税起征点调高至5000元,并放言:“多收我们点税,我们不怕”、“把我们这样的管好了,对老百姓就放一马”。

  此言一出,顿成网上热词,有人将其褒奖为“向我开炮的王成”;也有人质疑称,甘连舫不靠工资吃饭,站着说话不腰疼。

  昨天,甘连舫回应称,知道引起很大的争议,但作为政协委员就该提建议。同时,“让收入在5000元以下的人少交点税,省出他们给孩子的奶粉钱,没什么不好。”

  一句豪言顿成网络红人

  昨天下午3点,一身黑色风衣的甘连舫出现在全国政协体育界别讨论会上。在小组组长组织大家发言时,甘连舫又一次主动发言。

  “我先说一个事啊,前天我在这说的个人所得税起征点为5000元的事。好家伙,不知道哪位老先生给我上了网了。昨天晚上,记者、朋友电话非常多,到了半夜12点都不让我睡觉。”说到这里,甘连舫笑了。

  话锋一转,甘连舫再次谈起了自己的个人所得税、土地使用年限续期、高尔夫球提案。

·
·

  今年60岁的甘连舫是北京星牌集团董事长。媒体披露,甘连舫1951年出生在北京大兴县一个回族农民家庭,17岁辍学,一度从事搬运工、木匠工作。1987年,甘连舫用8000元积蓄在自家院子生产台球桌。现在,甘连舫已成为圈内著名的中国台球大王。另外,他还是台球名将丁俊晖的干爹。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博