大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

去年闲置土地量多 国土部今年严打囤地炒地

2011年03月07日09:59中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

“不管你生活在东部,还是生活在西部,不管你居住在农村还是城市,政府都要提供同样水平的公共服务。”

·
·

昨天下午,十一届全国人大四次会议举行记者会。国家发展和改革委主任张平、副主任朱之鑫、副主任徐宪平出席并就“十二五”规划纲要的相关情况答记者问。

徐宪平说,未来五年,要建设城镇保障性安居房3600万套,今年1000万套,明年1000万套,后面三年还有1600万套,使保障性住房的覆盖率达到20%。

徐宪平表示,在“十二五”规划纲要中,也明确提出了对于城镇低收入住房困难家庭要提供廉租房,实行廉租房制度。对城镇中等偏下收入住房困难家庭,要提供公共租赁住房保障。对于中高收入家庭,将实行租赁和购买相结合的商品房制度。

徐宪平说,“十二五”规划从编制一开始就把保障和改善民生作为整个规划的出发点和落脚点,第八篇“改善民生,建立健全基本公共服务体系”是规划纲要中篇幅最长的,也是内容最丰富、措施最具体的。

他表示,规划纲要首次提出建立健全基本公共服务体系,明确了“十二五”期间基本公共服务体系的范围和重点,有九个方面:公共教育、就业服务、社会保障、医疗卫生、人口计生、公共文化、基础设施、住房保障、环境保护。“不管你生活在东部,还是生活在西部,不管你居住在农村还是城市,政府都要提供同样水平的公共服务。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博