大闽网 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文

法国舆论:中国未来一年将解决内部经济事务

2011年03月07日11:44中新社卫中我要评论(0)
字号:T|T

法国舆论5日普遍关注在北京开幕的中国十一届全国人大四次会议,纷纷解读中国国务院总理温家宝所作政府工作报告的要点,并认为在未来一年,中国将注意力集中于解决内部经济事务。

法国知名的《观点》杂志5日在报道中将中国“两会”称为“年度重大的政治盛会”。对于温家宝所作政府工作报告,该杂志报道说:“按照传统,这份报告体现了中国国务院总理对于未来数个月发展的规划。”该杂志认为,中国未来一年将注意力集中于解决内部经济事务,而经济的平衡调控是目前工作的重点。

·
·

法新社在报道温家宝所作政府工作报告时罗列了诸多“要点”:经济增长和抑制通货膨胀目标、货币与汇率政策、国防预算、民生问题、房地产与环保政策等。

法国最大的经济类报纸之一《论坛报》将注意力集中在中国控制通货膨胀方面。该报题为《控制通胀:中国2011年工作重点》的报道认为,温家宝“重点强调控制物价”,并将国内生产总值增长速度放缓为8%,未来5年内速度预计为7%,“世界第二大经济体的增长速度有所放缓”。

法国主要大报之一《费加罗报》除了报道中国的经济增长目标和控制通货膨胀率目标之外,还强调中国政府将执行“谨慎的货币政策”。此外,《费加罗报》还报道了中国政府打击腐败、控制房价上涨、合理分配教育医疗资源的决心。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博