大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

厦油菜花经济“赔本赚吆喝” 游客爆满还亏本

2011年03月08日07:05台海网我要评论(0)
字号:T|T

厦油菜花经济“赔本赚吆喝” 游客爆满还亏本

厦油菜花经济“赔本赚吆喝” 游客爆满还亏本

厦油菜花经济“赔本赚吆喝” 游客爆满还亏本

台海网3月8日讯 (海峡导报记者 易福进 崔晓旭 曾毓慧/文 张向阳 吴晓平/图)适合种植油菜花的厦门,油菜花却屈指可数,不少本土游客只能舍近求远。

更让游客 “意外”的是,在厦门,同安、翔安的一些油菜花基地,面对本土游客的 “蜂拥而至”,不少业者却措手不及,只能“赔本赚吆喝”。

在踏青赏花越来越受青睐的背景下,不少业者表示,“不想眼睁睁地看着商机从眼前溜走”。

·
·

现象 厦门游客跑到外地赏花

3月旅游市场“花香”一片,又以油菜花最受宠。

以长泰山重赏花短线游为例,上述业者表示,厦门各大旅行社此线路家家爆满,仅厦门康辉国旅一家旅行社,一个周末就发了500多人的团。

“外地的油菜花,来厦吸走了很多游客。”日前,有旅游业者表示,外地的赏花游之所以大热,主要是厦门油菜花基地屈指可数,“在厦门,只有同安、翔安少数零星的油菜花种植。”

事实上,厦门尤其适合种植油菜花。厦门农业部门一老专家表示,厦门气候不错,尤其适合油菜花等各类农作物生长,“种植油菜花也不太需要精耕细作,种植成本整体比较低”。

在火热的赏花经济热面前,厦门错失商机,让一些旅游业者觉得甚为可惜。今年,园博苑引进的油菜花种植,算是为厦门的踏青赏花游争取了不少脸面。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博