大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

“福十一条”限购首周 2手房成交量环比降3成

2011年03月08日07:11东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报讯(记者 杨永敏)上周,福州出台“福十一条”,一、二手房均被纳入了限购范围,楼市调控政策更为严厉,据业内人士介绍,新政出台后二手房成交量环比下滑了三成左右。另据海都房网的数据,上周福州一手房签约量环比大涨六成。

  业内人士认为,此次“福十一条”未对一手房出台更为严厉的政策,对其影响暂时比较小,影响最大的是二手房。此外,一手房的签约数据相对于市场销售有一定的滞后性,暂无法反映新政对市场的影响。

·
·

  麦田房产营运总监吴祖怀表示,“福十一条”限制了一些不符合条件的购房者,特别是外地购房者在福州购房,这使得一些人无法在福州买房,所以限购影响比较大,成交量下滑了三成左右。

  “本地还可以采取一些产权人更换的变通方法,影响相对有限,而对外地购房者影响比较大。”吴祖怀说道,前几天福州房地产登记交易中心已经拒绝接收不符合条件的交易申请,一些单子因此而退单解约。

  吴祖怀说,购房者被限制购房,市场行情不看好,不急着用钱的房东可能暂时转售为租,二手房的成交量可能会经历一个低迷期。

  双安房产总经理郑爱新表示,春节后,二手房成交量已经比春节前锐减了五成左右,而新政后,日成交量又比2月份锐减了两三成。

  他说,一手房和二手房市场是互相影响的,很多客户都是先卖了二手房,再买一手房,限购后,整个市场成交量淡下来,这部分人可能会推迟换房计划,这必然会对一手房销售产生一定的影响,主要是影响购房者对市场的信心,如果未来的升值预期减弱,这会限制一些资金进入楼市。“从这几天业务员反映的情况看,房东的心理价位有所松动。”郑爱新说,接下来一些二手房的价格可能会出现微调。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博