大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

今年商品房用地供应总量 不低于前2年均量

2011年03月08日09:01泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,省国土资源厅通报全省住房用地计划执行计划,我省去年住房供地计划执行不够到位,实际完成比例为47.3%。今年,我省商品住房用地供应计划总量原则上不得低于前2年平均实际供应量。

·
·

  去年初,我省在国土资源部指导下首次组织编制了城市住房用地供应计划。一年来,我省九个设区市住房供地计划4234.26公顷,实际完成2001.597公顷,完成比例47.3%。其中,保障性住房用地118.6109公顷,完成计划的37.4%;棚改房用地216.2362公顷,完成计划的38.9%;中小套型商品房用地1251.9493公顷,完成计划的50.4%;其他住房用地414.8006公顷,完成计划的47.3%。

  我省要求,2011年住房用地供应计划必须准确预测,科学编制,年度住房用地供应计划一经公布,必须严格执行;今年的商品住房用地供应计划总量原则上不得低于前2年平均实际供应量。

  省国土资源厅称,去年,全省保障性住房、棚户区改造住房和中小套型商品房实际用地1586.7964公顷,占全年住房用地实际供应量的79.3%,达到了国家关于上述诸类住房供地应占全部住房供应量70%以上的要求,住房供地结构进一步优化。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博