大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州房企调整战略 进军商业地产避新政

2011年03月09日09:06东南网-海峡都市报姚志梅我要评论(0)
字号:T|T

福州房企调整战略 进军商业地产避新政

新政之下,住宅市场“一限再限”,住宅开发的黄金期已过。

开发企业亟待寻求新的经济增长点,但路在何方?

·
·

始终是政策“避风港”的商业地产,纳入眼帘,成为开发商们的首选。进军商业地产,成为大多数开发企业的战略转型。在福州,除了外来的商业地产大鳄外,一些本土的地产企业品牌亦积极转型,纷纷涉足商业地产。

业内人士称,如果2010年是商业地产的元年,那么,2011年商业地产已渐入佳境,成为众开发企业的兵家必夺之地。

市场

品牌房企 布局商业地产

“下周,恒力城将召开新闻发布会,正式宣布其合作伙伴王府井的入驻”,昨日,恒力地产的相关负责人告诉记者,作为入驻福州的第一商业地产项目,恒力城作为五四路的第一大型综合体,即将其商业之旅,“接下来,恒力城还将布局福州,以商业居多”。

事实上,加重商业地产比重的还不只恒力地产。“年初,世茂集团亦明确,今年的重心将向商业倾斜”,世茂天城营销部经理夏宇清透露,2011年年末,世茂在鼓山及闽侯的项目将亮相,这两个项目均以商业性质为主。“大连万达,除了现有的两个项目外,还将在福州北部再布局一个万达广场。”去年末,万达集团董事长王健林在接受记者采访时如是表示。“华润置地(福州)有限公司目前正在积极寻找合适地块,除了住宅开发外,还将进入商业物业”,华润置地橡树湾相关负责人称,华润近年来涉足商业地产,整个旗下资源成功进入商业领域,而在福州,这种商业同样将会引进。

除了这些外来的一线品牌外,福州本土的开发商亦积极涉足商业地产。泰禾集团在去年12月拿下五四北秀峰路综合商场项目地块,将建大型城市综合体商业广场,“这是泰禾首次进军高端商业地产项目,信心十足”,泰禾地产相关负责人称,泰禾战略转型,朝多元化发展。据悉,此项目将在2011年5·18正式奠基。中庚集团正在售的中庚青年广场,业绩良好。“这亦是中庚进军商业地产的重要项目”,中庚集团相关负责人称,中庚正在朝多元化方向发展。开发中天系列产品的升龙地产,在2010年8月,拍下中央商务区的B7地块,限高300米,被誉为“闽第一高楼”,进军商业地产之举,颇引人关注。据了解,还有不少房企意图夺取商业地块,进军商业地产。“不难看出,2011年,品牌开发商布局商业地产,已是势不可挡”,业内人士称,地产大军纷纷进军商业地产,已成为其转型的必经之路。

剖析

商业地产 大势所趋

为何开发企业纷纷进军商业地产?究其原因,最大的助推手,是楼市的宏观调控。

众所周知,近年来,对于住宅市场的宏观调控一直不断,愈发严厉,从限购到限价,从“国八条”到“新国八条”,住宅市场的辉煌已不再。然而,开发企业的规模却在扩大,发展亦在持续,企业亟需转型。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博