大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

“限购令”下榕中介“嬗变”在即

2011年03月09日09:08东南网-海峡都市报邱岩我要评论(0)
字号:T|T

“限购令”下榕中介“嬗变”在即

近期,榕城的二手楼市新闻接连不断。

先是营业税新规出台后出现的纠纷引人关注,同时首付普涨也令不少购房者却步,亦使交易量持续低迷,随后,紧随而至的二手房“限购令”更是降低了人们对二手楼市的预期。

·
·

不过,连续的“组合拳”下,3月6日,就在榕11条出台第四天,记者了解到二手市场似乎正酝酿着新的变革:提高租赁业务,侧重二手商业地产,逆势增加店面,甚至一二手房再次联动……

租、商、扩、联——中介的每一个选择,都将主导今年二手楼市的前进方向。

租 卖房“速冻” 租房“骤暖”提高租赁业务成共识

3月7日,住在营迹路的郑小姐突然发现,自己家附近的麦田房产门店口贴上了“租赁专员”的招聘海报,这让她感到非常新鲜。“听说房产中介人员流动大,一年四季都招人,这种情况很正常,但是我记得过去一般是二手房经纪人卖房和租赁业务都有做,为什么现在会多了个‘租赁专员’呢?”郑小姐疑惑不解地问道。

带着她的疑问,记者昨日采访了榕城各主流中介,他们纷纷表示,在如今的市场环境下,加强租赁业务,也是应对之策。“增设‘租赁专员’,既有增强自身企业实力的内因,也是针对市场变局做出的提前应对策略。”福州麦田房产总经理黄少华称,事实上,麦田自去年起就已经开始加强租赁方面的业绩,希望进一步渗透市场,将自身的二手房业务更加精细化,而当下的形势,更要加速这一调整进程。

“的确,增加租赁专员,目的就是提高租赁业绩,在当前市场下,一旦整体环境观望氛围浓厚,必然还是会选择继续租房。”朝阳房产市场部高级经理周福良认为,无论政策调控如何走向,每个人都离不开住房消费,要么租房,要么买房,“淡转租、旺转售”是市场常态,在企业运营上,至少租赁业务的正常有序开展可以增加一些收入。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博