大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

徐绍史:1000万套保障房用地应做到应保尽保

2011年03月09日08:15国土资源部我要评论(0)
字号:T|T

随着保障房成为本次两会热门词,今年的保障房用地能否供应到位,也就成了媒体关注的焦点。3月5日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史参加陕西代表团讨论时表示,1000万套保障房用地一定能做到应保尽保。

·
·

徐绍史在会场接受记者采访时表示,今年制定的建设1000万套保障房的土地供应计划,将在本月内编制完成。按照国务院办公厅《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》的要求,国土资源部将在新增建设用地年度计划中单列保障性住房用地。他同时表示,各地的房地产用地供应计划,将确保“三类住房”(保障性住房、棚户区改造和自住中小套型商品房)用地不低于住房建设用地供应总量的70%,从而实现保障性安居工程用地应保尽保。

徐绍史还提到闲置用地查处情况。他说,去年清理出来的闲置土地中,有一半是政府原因导致的。今年,国土资源部将重点查处这部分由政府原因造成的闲置土地。他表示:“如果当地政府愿意,这些闲置土地也可以拿来建设保障房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博