大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

政协委员于炼建议:把保障房作为产业打造

2011年03月09日07:51新华社张云龙 罗宇凡我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、中国城市建设控股集团总裁于炼8日在全国政协十一届四次会议记者会上表示,建议把保障房由现在的政府任务转变为一个可持续发展和透明的产业,此举可以解决保障房建设目前面临的土地和资金等困难。

·
·

于炼指出,民生文化是保障房的灵魂,保障房属于民生问题,而房地产属于经济问题。建议把房地产业和保障房产业作为两个不同产业,分别打造、健康发展、同步前进。

他说,现在中国保障房建设的实施主体没有统一,多是由各地政府部门直接操盘或是由其委托一个或几个企业运作。但是,全国范围内的这种选择和委托的标准也没有统一。

于炼说,通过保障房产业化,可以将保障房建设所面临的土地优先供应问题、财政资金比例问题、产品统一问题、小区配套问题、社会资金参与规则等问题以产业立法形式固定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博