大闽网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

政协委员建议:将福建列为民营经济综改试验区

2011年03月10日07:13海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

  在本次全国政协会议上,我省全国政协委员洪捷序向大会提交提案,建议将福建列为民营经济综合配套改革试验区。

·
·

  提案指出,福建是我国民营经济发源地之一,2009年国民经济中民营经济比重达66%。省委、省政府历来高度重视民营经济发展,多年来持续出台鼓励、引导、支持民营经济发展的政策法规。福建在国家的上一轮改革试点中被中央批准为改革开放综合试验区,同时,泉州是全国综合配套改革试点城市,三明和宁德是全国农村改革试验区,国家林业局还把福建列为国家林业改革与发展综合试验区。福建的改革试点曾经为全国的改革提供了大量鲜活的成功经验。在新的发展形势下,把福建列为民营经济综合配套改革试验区,对贯彻落实国务院支持海西建设的《意见》,增创福建发展体制优势,为国家发展民营经济提供示范和借鉴等方面都具有非常重要的意义。

  提案建议,将福建列为民营经济综合配套改革试验区,在国家有关部委的指导下,以实施市场、产业、金融、城乡、制度、环境等六大创新为重点,进行发展民营经济综合配套改革试点,成为全国民营经济改革发展的先行区和示范区。

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博