大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

豪宅成风泡沫肆起 调控之下国外楼市亦不淡定

2011年03月10日07:37东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

中国商界精英 在温哥华建宅成风

温哥华地区列治文市的一家专门打造豪华独立屋的承建商透露,去年受委托推倒旧屋再重新打造平均200万元以上大屋的客人中,10人中有8人是来自中国大陆。

·
·

该承建商指这些豪客信奉“一分钱一分货”的购房原则,不惜花重金追求个性化设计,精挑细选材料,只要认可施工方案就“极少和承建商讨价还价”。该承建商强调,中国买家强劲的购买力,丝毫不会对百万加元起的价格感到畏惧。

据称,这位名叫卡潘的承建商表示,上世纪90年代就有大量香港移民搬入列治文,马上令他的公司合约大增,生意开始“起飞”,而5年前来自中国大陆的新移民又蜂拥而至,百万元级别的买家层出不穷,业务量再次暴增,近几年又以中国大陆的商界精英为主。

马来西亚青年购房 或可获全额贷款

马来西亚政府8日联合国家抵押贷款公司和20家商业银行推出了“我的首套住房计划”,将为购买第一套住房的年轻人提供全额贷款服务,这一计划引起该国青年的热情追捧。

根据该计划,月薪低于3000林吉特(约合人民币6500元)的年轻人首次购买总价10万~22万林吉特(约合人民币21.6万~47.6万元)的房屋时,将可从这20家商业银行之一获得30年期100%的购房贷款。

马来西亚总理纳吉布表示,马政府将为年轻购房者提供相当于总房款10%的首付款的担保,希望帮助更多人更快拥有属于自己的住房。马来西亚政府在其2011年预算案中针对住房制定了多项措施,希望以此改善居民住房水平,提高人民生活质量。

澳大利亚被指 房价泡沫最严重

澳人在盼望着自己的房子不断升值,而冷静地分析房价发展,经济界人士警告说,澳大利亚的房价存在被高估的问题,随着商品价格和房市的走高,有产生经济泡沫的潜在危险。

对于澳大利亚房价的走势和前景,经济界和媒体都很关注。《经济学人》杂志最新全球房价季度排名显示,最被高估的仍然是澳大利亚,排名已超过香港和法国,溢价56%。

而澳大利亚专家对此数据表示怀疑,有评论指出,房价估值标准并不完善,澳大利亚平均房租过低、一些影响房价的潜在因素和洪流后地区间的房价差异,都会显露出国际房价对比中的不合理性。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博