大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州新版限购令出台 出手买房需注意几大变化

2011年03月10日07:51东南快报我要评论(0)
字号:T|T

新政答疑

购房新政“认房不认贷”

银行放贷“认房又认贷”

李先生(136****0587)问:现在新的房产政策出台是认房不认贷?而银行是认房又认贷,到底以哪个为准?

答:福州的房产新政限定的买房资格是认房不认贷,而银行限定的贷款资格是认房又认贷。因此,有买房资格不一定有贷款资格。

营业税5年时限从什么时候起算?

林女士(0591****0905)问:我有一套商品房,交易营业税5年的年限是从什么时候开始算的,从取得房产证还是签购房合同时开始算?

答:分两种情况:如果手上这套商品房是二手房交易购置的,那么从上次交易后、产权证办出之日起算;如果手上这套是一手房,那么营业税5年的年限从房产证办出之日或者契税缴纳日算起,两者采取孰先的原则。

本市户口家庭拥有两套房

卖1套还可买1套但不一定能贷到款

方小姐(186****1982):我有两套房子,如果现在卖掉一套,想再买一套可以吗?以前有一套按揭过,贷款已付清。

答:按照福州细则规定,如果是本地户口居民,名下可拥有两套住房,以购房当时其名下拥有的住房套数计算,卖掉一套,还可以再买一套;但从贷款来说,认房又认贷,拥有过两套住房,不一定能取得贷款,如果一次性付款购买就没问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博