大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

住建部:租金调控应是房价调控的一部分

2011年03月10日09:02泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  今年保障房数量可能首次超过商品房 保障房投资高达1.3万亿元

  据新华社电 最近一段时间,国内部分城市房屋租金明显上涨。住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠9日在十一届全国人大四次会议新闻中心举行的记者会上表示,租金调控应该是房价调控的一部分,各级政府有责任重视租金调控工作。

·
·

  沈建忠表示,调控要更多地强调增加供应。今年要大规模地建公租房。这样就会解决相当一部分租赁需求,特别是中低收入群体的需求。要加强市场监管。当前的工作主要是抓好落实,发现有哄抬租价、欺骗老百姓等违规行为的,就要严肃查处。

  沈建忠说,我们还要加强长效机制建设,特别是中长期政策的研究。一是目前正在修订的《房地产法》,对租客的权益要给予保障。二是鼓励一些企业特别是一些专业性的公司来做出租住房的经营业务。

  另据新华社电 住房和城乡建设部副部长齐骥9日在十一届全国人大四次会议新闻中心举行的记者会上透露,今年我国将建设1000万套保障性住房和棚户区改造住房,保障房数量可能将首次超过市场类住房,保障房投资高达1.3万亿元。1000万套保障类住房包括几个部分:一是400万套棚户区改造住房,二是经济适用房和两限房近200万套,三是廉租房160多万套、公共租赁住房近220万套。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博