大闽网 > 汽车频道 > 车友活动 > 正文

聆听无声世界 福州中宝关爱聋哑儿童

2011年03月17日10:25大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

聆听无声世界 福州中宝关爱聋哑儿童

爱捐赠学生与车主合影

聆听无声世界 福州中宝关爱聋哑儿童

学生们笑得很开怀

一人向隅,举桌不欢。人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。正值全国爱耳日的期间,福州中宝借此良机,号召宝马车主深入福州市聋哑学校,通过学手语,玩游戏等互动交流,让这些聋哑学生体会到了更多的温暖与关爱。

聆听无声世界 福州中宝关爱聋哑儿童

车主在老师的带领下学手语

3月5日上午九时许,车主们早早来到福州中宝城市展厅集合,为了更有利于与聋哑学生们的交流,也出于对在校学生的安全考虑,我们乘坐上了福州中宝专程准备的班车一同前往福州市聋哑学校。前进途中,车主与孩子们不时表露出期盼与激动的神情,不时询问学校的情况。

一走进校园,车主们就看到前来迎接大家的聋哑儿童们,学生们用灵巧的双手演绎着“隐形的翅膀”,对前来慰问的车主表示了感激的心情。

活动现场,福州中宝为到场的各位准备了精彩绝伦的魔术表演,魔术师心思灵动,当场传授了魔术技巧,还教起了大家用气球变化出小动物,热心的车主也主动上台帮忙。孩子们的表现,让我们看到了他们身残志不残的可贵精神。虽然我们无法用语言去和他们沟通,但我们的车主们还是不断的去和孩子们交流,从陌生到默契的合作,整个会场其乐融融。

聆听无声世界 福州中宝关爱聋哑儿童

学生们对爱心车主送上自己手工艺品

活动内场展示了聋哑学生们的各式摄影、绘画作品,样样栩栩如生,样样精致诱人。小小的展厅布置温馨精致,一张长达4米的桌子上展示的全是聋哑儿童们的获奖证书,引得宝马车主们纷纷驻足观看。学生们在教师引导下,用心灵去感受生活,捕捉了世间精彩的画面。聋哑学生们的绘画作品都是色彩缤纷,这充分体现了他们乐观健康的内心世界,聋哑学生依靠上天赐予的另一项技能获得了社会的肯定,参展的作品中不乏区级乃至全国的获奖作品。这一切的一切都深深触动了在场的每一位。 活动当天福州中宝还为当月生日的孩子们准备了一个简单而感人的生日派对,给三位孩子送上了生日礼物。这个简单的生日会,将大家的心团结在了一起,将爱心团结在一起,共同去关爱我们身边的人。此时,车主们也为学校的公益事业,献上了自己的一份爱心。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博