大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

调控压力:潘石屹称半数地产商要出局

2011年03月10日09:20广州日报我要评论(0)
字号:T|T

调控压力:潘石屹称半数地产商要出局

CFP图

调控压力:潘石屹称半数地产商要出局

潘石屹

住建部称:今年建1000万套保障性住房,房租将纳入楼市调控

住建部官员在昨日召开的记者招待会上表示,目前仅有不到40%的居民通过市场购买商品房,而且房租也是楼市调控的一部分,也应该纳入调控范围。

·
·

本报记者在广州市场走访发现,由于二手市场买卖近期比较冷清,转售为租所增加的房源,将缓解租金上涨压力。

同时,今年建设1000万套保障性住房能否成为房价的退烧药也备受关注。

文/记者张忠安

“最近一个时期特别是今年春节过后,出现了一些房租上调。”住建部副部长齐骥昨日在记者会上表示。住建部房地产市场监管司司长沈建忠指出,刺激房租走高的主要还是供求矛盾。

沈建忠分析认为,首先是季节性因素,特别是春节以后,外来人口回城务工,各方面租房需求集中的时期。而目前租赁的房源来源较分散有供不应求的情况。

另外,市场监管方面还有不到位的地方,包括少数中介机构、中介人员还有一些不良行为。因此,沈建忠指出,租金调控也应是房价调控的一部分。

齐骥透露,最近国家统计局的一个抽样调查资料显示,中国城市居民89%拥有住房,其中约12%是祖传的,是原来的私有住房;有40%多一点是通过房改房获得;其他不到40%是居民通过市场购买的商品住房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博