大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

调控压力:潘石屹称半数地产商要出局

2011年03月10日09:20广州日报我要评论(0)
字号:T|T
问:高端住宅的价格会受调控影响吗?

潘:据我了解,北京一些高端住宅的销售都很差。高端住宅受这次政策的影响是最大的。

问:如果保障房实施得好,会对未来一手房和二手房的销售价格造成怎样的影响?

潘:保障性住房大部分是公租和廉租房,只有建好房子后才能满足市场的需求。从计划、土地供应到建成大约需1~2年时间,这期间,土地供应量的50%~70%做保障性住房,商品房供应的土地减少了,很容易因供应的减少导致房价的暴涨,所以各地政府实施了限购政策。

问:央企与国企地产商会在新一轮目标浩大的保障房建设中扮演什么新角色?

潘:我知道许多大的房地产公司,央企、上市公司、国企因为住宅房地产市场受到了很大的影响,他们正在积极寻找机会,进入到保障性住房的开发中去,减少他们在商品住宅市场的损失。

这些公司的股东、市场对他们的资金回报都有一定的要求,目前这些企业能否进入保障性住房的路线并不清楚,一切都在未知中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博