大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

2011年房价走势分析 中国房地产绝不会崩盘

2011年03月10日08:26经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

在中国房价狂涨的2009年2010年是花旗手下的业务员不断的把美金送给开发商拿地盖房,对抗国家调控。“最近的一份报告显示,2010年,房地产开发企业资金来源7 .25万亿元,其中利用外资、自筹资金增速较快,开发商贷款和按揭贷款增速较慢。具体来看,国内贷款12540亿元,增长10.3%,增速放缓14.7个百分点;利用外资796亿元,增长66 .0%,增速提高7.0个百分点;包括定金、预收款、个人按揭贷款等在内的其他资金32454亿元,增长15 .9%,增速降低4.5个百分点。”①中国的房价就是被花旗等外国银行团带领温州炒房团炒起来的。这里我们可以算算地下金融在房地产里面投入的资金7.25-1.254-3.2454-0.0796=2.671万亿。也就是说有2.671万亿的资金是房地产商从非正式渠道获得的。这些资金基本可以从几个方面获得:1、国际银行团的抵押对赌贷款,类似蒙牛跟摩根当年的对赌合约。2、中国社会精英阶层的灰色收入投入。3、地下钱庄的高利贷4、沿海地区出口企业的利润积存。

·
·

国际银行家为了维持中国的高房价带领中国的出口企业家,地下钱庄,统治精英投入2.671万亿,可谓大手笔,当然为的是配合炒作石油及铁矿石价格上涨,全世界只剩下中国在大量需求铁矿石,如果中国房价跌了,石油铁矿石不采购那么多了,铁矿石还在涨价,那么美联储增发的美元推动大宗商品价格上涨这个事实就无法掩盖了,中国的8万亿政府投资刚好充当了价格上涨的替罪羊。美联储用增发的货币收购二房的垃圾债,只要支撑到2012年初基本就收购完了,这时就可以退出了。从图一我们可以看出,美国房地产见底的年份是2012年初,从2012年初开始美国将步入房地产健康发展的轨道,美国房地产的转型正式成功,由于美国房价的下跌,美国国内房租成本大降,美国企业的房贷支出,美国个人的房贷支出将减少一半以上,房贷危机产生的大量空置房将使得美国老百姓长期享受廉价房屋。而这些房屋的建筑成本则通过两房的债券转嫁给了外国投资者,外国投资者只能拿这些二房债券在美联储兑换成美元,而且美联储规定这些美元只能购买美国国债,而美国国债的利率基本为0,这样廉价的中国人民银行的资金就免费被美国人民享用,造福全体美国人民,中国政府的财政资金其实是修了很多的廉租房,只可惜修建的地方有点特别,是最发达资本主义国家美国。中国人民则在享受高利率高房价。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博