大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

十城市楼市周成交量跌幅超30% 低迷或持续半年

2011年03月10日07:53《经济参考报》赵东东我要评论(0)
字号:T|T

·
·
在限购新政和传统淡季的双重裹挟下,全国楼市成交量持续低迷。根据中国指数研究院数据研发中心数据显示,上周(2月28日-3月6日)监测的30个城市中,楼市成交量下滑的城市占七成,10个城市跌幅在30%以上,四城市成交量跌幅过50%。业内人士表示,楼市成交量较以往大幅下跌的状况会持续一段时间,有可能会在半年左右或者更长时间。

回顾限购新政实施后的2月份,中国指数研究院监测的30个城市中,仅四城市成交量环比上涨,其余城市均环比下跌,其余10个城市跌幅超过60%。以北京为例,伟业我爱我家市场研究院数据显示,2011年2月北京商品住宅成交量为3810套,环比下降39%,同比下降65%;成交均价为24916元/平方米,环比上涨9%,同比上涨44%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博