大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新政下二手房交易量下滑 榕部分房屋转售为租

2011年03月10日10:03东南快报我要评论(0)
字号:T|T

楼市新政出台后,不少不急着出手的二手房卖家把目光投向租赁市场,摇身一变成了房东。记者昨日从福州多家房产中介了解到,随着二手房交易量成交量直线下跌,近期卖房者转售为租的现象开始冒头。

·
·

泛联房产相关负责人邱书端表示,近两周二手房市场量跌价涨,不少持币购房者迫于限购范围不能买房,选择继续观望。虽然二手房成交量下降三四成,但价格并没有降低。近期租赁市场火热,不少房源转向出租。另外,新政中“对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按其销售收入全额征收营业税”这一块规定,也让不少卖房者放弃卖房。

和二手房交易市场的惨淡相比,租赁市场则火热了不少。近期,福州不少房客都在合同到期前接到了房东的涨价通知,租在东街口附近的杨小姐说,原来1800元的三房,下个月起租金就超过2000元了,涨幅超过10%。众禾房产相关人士也表示,春节后房租上涨明显。井大路附近较旧的两房,如果设备齐全,目前已基本涨至1700-1800元。

朝阳房产市场总监周良透露,新政执行后,二手房成交量下滑超5成。从市场反应上看,只有3种情况:部分卖房者认为房价短期内不会下降,甚至将“全额征收营业税”的部分负担加在房价上;部分卖房者看好前期因政策不明朗而选择观望的一些购房者即将出手,增加了市场上的房源;还有部分卖房者则选择售转租。

但周良也表示,每年春节后都是福州房屋租赁市场的旺季。春节后,随着一批外地来榕找工者抵达福州,房屋租赁需求大增。同时,大部分租赁合同都在春节后到期,不少房东都会小幅提高租金。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博