大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

外媒批国内楼市:2013年房地产市场泡沫爆炸

2011年03月10日07:35经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

外媒批国内楼市:2013年房地产市场泡沫爆炸

据报道,惠誉驻伦敦经济分析人员理查德·福克斯在3月4日接受采访时表示,一旦房地产市场泡沫爆炸,中国银行业的资产负债表将会“出现破洞”。据报道,这种风险评估是基于惠誉公司所采用的宏观审慎监管系统而获得。

·
·

报道称,中国面临的系统性危机风险属于MPI3等级。福克斯表示,这项指标曾预示到冰岛和爱尔兰的金融危机,并且自1980就开始应用,经受过多年测试。

福克斯表示,有6成的新兴市场国家因在3年内有面临银行危机的风险被降级至MPI3,而中国在去年6月就被打入了MPI3。他指出,这项指标也有失灵的时候,例如西班牙银行体系发生问题时,该指标并未发出警告信号。

惠誉表示,新兴市场国家的年度信贷增长如果连续超过15%且房屋价格增长超过5%,则其银行系统对系统压力的反应将十分脆弱。报道说,中国2008和2009年平均年度信贷增长率是18.6%,而其房屋价格也在上升。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博