大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

关注全国两会房地产重要精髓 高房价或成历史

2011年03月10日10:00上海热线我要评论(0)
字号:T|T

而剩余的5000多亿的资金,将由中央政府和省级人民政府以及市县政府通过各种渠道来筹集。齐骥称这一部分资金可以由以下几个途径来解决。

一、按照现有的规定和标准,首先,对保障性安居工程建设资金,地方政府要纳入本级财政预算,在财政预算中要列支一部分。

二、按照现有的规定,要严格执行土地出让净收益用于保障性住房建设的比例不低于10%的规定,资金缺口大的地方,要进一步提高比例。

三、住房公积金。按现行政策规定,各地公积金增值收益扣除风险准备金等费用外,要全部用于廉租住房建设。去年全国公积金增值净收益,用于廉租住房建设的有50多亿,今年会有进一步提升。

四、利用公积金贷款支持保障性住房建设的试点工作,去年计划了400多亿,今年还要有这样一个指标。

五、制定金融机构支持保障性安居工程建设特别是公共租赁住房建设的中长期贷款政策。政策的设计,通过政府补助、注入资本金或者贴息,然后再通过商业银行贷款,大大提高融资的能力。

六、对于公共租赁住房的投资建设,将采取政府主导、社会参与这样一个模式,鼓励和吸引更多的企业参与公共租赁住房的建设和运营。

最后,齐骥称,今年的保障房建设资金并没有太大问题的。他说:“通过现有的资金渠道和一些新的政策支持,今年完成1000万保障性安居工程的任务,具体说就是1.4万亿的投资应该说是完全可能的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博