大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

李泽钜谈置业:很难出来工作就能买新楼

2010年03月08日15:16中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月4日电 据香港《明报》报道,香港三大地产商都要求特区政府恢复定期卖地,正在北京出席两会的长实副主席李泽钜赞同香港应该“适当地有土地供应”,但认为现时特区政府的调节已做得不错。

·
·

对于有市民埋怨上车盘太少,李泽钜表示新置业人士不应该一开始便买新楼,“上车第一层应该(买)旧一点的楼,小单位,或者远少少,全世界后生仔上车没理由买新楼”。

李泽钜说:“个个人心目中都有一个楼价,不能一概而论,政府应该有措施令不同人都可以买楼,没有说一出来工作就买到楼,全世界都没有这回事!”至于特区政府推出夹屋货尾,李泽钜认为这并非针对调节楼价而推出的措施。

刚连同会德丰以180亿元投得柯士甸地皮的新世界集团,其董事总经理郑家纯表示地皮必定会兴建“贵价楼”,因成本呎价已达1.4万元。

针对现时上车盘较贵,郑家纯承认会对很多市民造成负担,他举例指,部分元朗楼盘楼价高涨,都会令中小型楼有涨价压力。他建议特区政府要有秩序地提供更多土地供应,令楼市健康发展,“如定期卖地、建居屋都是一个方式”。他认为,楼价每年升10%属健康现象,至于新世界未来会否多建中小型住宅,他说要视乎需求,并看好来年楼市市道会继续向好。

新鸿基地产非执行董事郭炳湘也赞成定期卖地,由于特区政府鼓励地产商兴建更多中小型单位,预料未来供应会陆续增加。至于新地会否增建中小型住宅,他说要视乎地点,适当时会增加供应。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博