大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

许荣茂委员:房地产健康发展是百姓的需要

2010年03月08日15:15人民网董菁我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月5日电(记者董菁)4日上午,全国政协委员、世贸集团董事局主席许荣茂接受记者采访表示,房地产平稳有序发展是老百姓的想法,也是业界的要求。

·
·

许荣茂称,国家对房价的调控政策,主要目的是让房地产业稳定有序发展,抑制房价大起大落,这样有利于房地产健康发展。房地产业平稳有序发展,是老百姓的需要,也是业界的要求。

许荣茂还表示,十分关注低碳建筑问题。他认为,建筑行业在低碳经济中起到至关重要的作用。我们在建筑和使用房屋时,会带动大量碳消耗,以及能源消耗,而建材、钢材的生产过程中也会消耗很多能源。如果能从这些方面下功夫,对减少能源消耗和碳排放会起到很重要的作用。

他说,目前,很多能源没有充分利用,比如,地热能源、太阳能,希望大众能给予关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博