大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

中海集团孔庆平:中海将加速商业地产拓展

2011年03月08日17:14观点地产网我要评论(0)
字号:T|T

中海集团孔庆平:中海将加速商业地产拓展

全国政协委员、中国海外发展有限公司董事长孔庆平

目前商业地产已成为中国海外重要的发展方向之一,希望能够占到公司整体盈利的20%。3月4日,全国政协委员、中海集团总经理孔庆平对相关媒体表示,中海今年将加速商业地产的拓展。

·
·

孔庆平称,之所以有此计划,主要是因为今年房地产调控政策在全国范围内推出,加上北京等地的严格限购,不仅从限制需求的角度进行了调控,还从限制流动性角度控制了流动性过剩造成的购买力。

这些因素肯定会使房地产市场的交易量和房价带来影响,预计房价会向着更健康的方向发展。

由于调控政策并不涉及商业地产,孔庆平表示,目前商业地产已成为中国海外重要的发展方向之一,希望能够占到公司整体盈利的20%,而现在占的比例还只是非常小的一部分。

另外,孔庆平称,近两个月,中国海外已经进行了一些新的土地储备,因为无论是住宅还是商业地产,未来的市场潜力都还很大,要保持一定的土地资源,公司会根据销售的情况灵活掌握,而目前公司的土储可供两三年开发是没问题的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博