大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州开发商“地面渗透战”力拼正酣

2011年03月11日09:22东南网-海峡都市报邱岩我要评论(0)
字号:T|T

SOHO中国模式

——异地驻点,深入挖掘客户资源

谈到主动出击,就不得不说到SOHO中国。

在楼市冷清的2008年,SOHO中国销售团队便开始深入山西、内蒙古、河北等地,目标直指当地的“煤老板”、“钢老板”、“铁矿老板”和“羊毛老板”,召开产品推介会,挖掘客户资源,发展团购,更多时候是潘石屹亲自带领进行宣讲,并亲自负责一些大单。

更重要的是,SOHO中国的工作人员常驻山西、内蒙古、河北等地,长期开巡回推介会和答谢酒会,基本上与当地所有资源性老板有着联系。

正是基于对客户的深入了解,潘石屹才敢于在2008年逆市涨价,针对客户群体做精准营销,这也是他的高明之处。

星河湾模式

——组建专职直销团队进行高层公关

对于星河湾的渠道模式,在业内尤以梁上燕的“特种部队”、“海军”理论为人所津津乐道。

梁上燕认为,在以往的营销中,开发商普遍使用“空军+陆军”,“空军”指广告公司,“陆军”则是案场销售团队;她则提出引入“特种部队”和“海军”的营销构思。

所谓“特种部队”,也就是公关团队,由几个能力超强的公关总监分别率领,主动出击,专门对高端客户进行公关,目标明确、有的放矢;所谓“海军”,就是如同海一般包围客户的团队,采取“海洋战略”,发掘一切可能的客户。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博