大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州开发商“地面渗透战”力拼正酣

2011年03月11日09:22东南网-海峡都市报邱岩我要评论(0)
字号:T|T

顺驰模式

——客户资源部,“攻城略地”“尖兵”的

曾一度引发全国地产关注的顺驰,以其扩张速度最为知名,但事实上,其内部管理也同样值得人们探讨。

顺驰的营销体系分为四个部门:企划部、客户资源部、现场部和销售管理部。尤其是客户资源部,充分发挥“地面渗透”的功能,深入各个客户渠道,开辟“第二战场”;客户资源部又分为“社区组”、“大客户组”、“物业组”、“联动组”和“外卖场组”,从社区、写字楼、各大机构、二手房连锁门店、分售楼处等方面入手,保证顺驰高目标的实现,屡屡成为顺驰“攻城略地”的“尖兵”,是顺驰模式的精髓所在。

□记者的话

“客场作战”任重道远

《武林外传》里有两种经典招式:一是郭芙蓉那气势如虹的“排山倒海”,颇具震慑威力;另一个是白展堂的“葵花点穴手”,朴实无华,却精准有效。

当下的福州楼市也是如此,大众媒体的“排山倒海”要有,目标客户的“葵花点穴手”也要有。说白了,其实这种“地面渗透”形式,也可称之为小众营销的“进化版”,因此难度也比普通的客户活动更大,毕竟只知道目标客户在哪个区域还远远不够。

且不说这些区域内的客户资源积累需要一定时间,光是摸清该区域主要客户群的消费心理,如何走进当地有钱人的“圈子”里,就已是很耗心力的事情了。

当年潘石屹为了打开山西市场,找到了“煤老板”中的“意见领袖”,方获得最后成功,可见,真正的“地面渗透”,并不只是在定点区域内加强宣传攻势而已。

未来的考验将越来越大,福州开发商的“客场作战”,任重而道远。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博