大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门:后新政时代 刚性需求成购房主力

2011年03月11日10:03泉州晚报郑鸿隆我要评论(0)
字号:T|T

厦门:后新政时代 刚性需求成购房主力

金帝·中洲滨海城开盘当日吸引了近千名客户到场。

  厦门楼市调控细则出台至今已近半月,上周末,厦门楼市也终于迎来了调控细则出台后的第一个开盘日。厦门楼市调控细则出台后,楼市动向尚没有明确的定论,因此这一天厦门岛外两大新盘——金帝·中洲滨海城和中骏·蓝湾尚都的如期开盘无疑吸引了更多的目光,也承载了更多的希望。

  两楼盘开盘当天

  均售出超七成房源

  5日当天,金帝和中骏的开盘现场都吸引了不少购房者。位于翔安区的中骏·蓝湾尚都营销中心内聚集了众多意向客户。而位于环东海域片区的金帝·中洲滨海城销售大厅也是人头攒动,当天到场客户近千人。

  爆棚的人气,带给项目销售“火红”的成绩。两大新盘当天的认购情况也给对新政之后楼市走向持观望态度的业内人士一个不小的惊喜——金帝·中洲滨海城首推385套房源基本售罄;中骏·蓝湾尚都200多套房源,当天认购150余套,同日开盘的两个楼盘取得了实打实的“开年红”。

  炒房者离场

  刚需人群成购房主力

  从现场认购情况来看,刚性需求客户占据了很大的比例。

  近两年严厉的楼市调控政策主要目的是打击投机性购房者,压抑楼市炒作行为,而对刚性需求者不具“杀伤力”,特别是“厦门限购令”出台后,投机性人群基本离场,刚性需求成为了此时的购房主力。当然,对刚性需求者来说此时也许正是购房的好时机,炒房者的离场,使非理性抢购行为基本禁绝,楼盘定价也相对合理。而对于开发商来说,刚性需求人群成为目前的主要销售对象,一系列针对刚性需求客户的营销策略和定价方案已经开始启动。

  性价比成

  打动客户“最强利器”

  在楼市调整阶段,最能打动购房者的无疑是楼盘的性价比,具体而言就是高品质和合理定价。

  有开发商坦言,在这种大环境下,理性定价才能换取高成交量,快速回笼资金。

  此次开盘的中骏·蓝湾尚都位于翔安区成熟区域,周边配套相对完善,此次开盘均价约7500元/平方米,与去年翔安区商品住宅均价基本持平。这一颇显“稳健”的定价,吸引了大批中等收入的刚性需求客户。

  除了稳健的定价之外,此次开盘的金帝·中洲滨海城和中骏·蓝湾尚都在提高性价比明显也下足了功夫,在品质、配套、服务等方面都要提出了相当吸引客户的优势。

  高调推广低调销售

  成近期楼市主旋律

  分析当下的楼市动态,有业内专家指出,近期有推盘计划的开发商只能放缓节奏,但又不能松懈,要做到“眼观四路、耳听八方”——既要时时关注客户需求,又要紧盯市场动态。记者在与几大楼盘的营销人员交谈中了解到,多数厦门楼盘近期都采取高调推广、低调销售的策略,在营销手段的采用上更为多样化,分阶段推出会员专场、内部认购、小范围发售等。而为了更好地体现开发商的实力和楼盘的品质,前几年作为后期配套建设的小区会所一般都会提前建成,这些会所或富丽堂皇,或现代简约,甚至采用智能化设施,集成包括健身、娱乐、休闲等诸多功能,在楼盘发售时购房者即能在会所一站式体验项目所带来的舒适与便捷。

·
·

  几轮楼市调控的最根本目的都是为了让房价保持平稳发展,也让房地产市场更为健康。而在几轮调控的洗礼下,开发商在楼盘开发时也更多地将目光集中到产品本身,从户型的设计再到价格的制定,合理化的趋势更为明显。与此同时,开发商在品牌建设、产品定位、客户分析等方面做得更为细致。

  专家指出,这些变化都是调控带来的效应显现,对购房者来说,这些变化也是除了平抑房价之外为他们带来的切实利好。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博