大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门一中介张冠李戴 顾客签完合同才知看错房

2011年03月11日10:07泉州晚报汪长福我要评论(0)
字号:T|T

  购房者跟着中介去看房,但他没有想到,“看到的”并非“要买的”。近日,购房者许先生起诉要求撤销合同,因为该中介推荐的明明是11号楼,但是却带他去看了7号楼。原告许先生说,签合同之前,他一直不知道自己看错房了。直到2009年11月26日,他和卖方孙先生在中介的促成之下签订了《预约买卖合同》,约定被告(卖方孙先生)将海沧区某小区7号楼501室房屋出售给原告。

·
·

  可是,签订合同后,许先生才意外知道,中介经纪人带他“看错房”了。因中介将7号楼501室误为11号楼501室,导致许先生 “当时看了相当满意”,才签下合同。在得知看错房后,许先生立即要求对方返还定金,但遭到拒绝。

  许先生认为,这属于“重大误解”,因此,要求撤销买卖合同,并退还定金。近日,海沧区法院判决支持了原告许先生的诉讼请求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博