大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

于炼:房价可能下降20%至30%

2011年03月11日08:32中国证券报陈莹莹我要评论(0)
字号:T|T

  全国政协委员、中国城市建设控股集团总裁于炼表示,房价有可能在第一轮“降价潮”中下降20%至30%。而且,不达到调控的预期效果,限购令不会被取消。

·
·

  于炼认为,房价下跌是必然的,但首先体现在成交量的萎缩上。“目前已有部分城市一天一套房子都没有成交”,他说,今年我国整体流动性偏紧,房地产开发商的资金也面临困境。“开发商硬扛不符合商业规律,因为没有成交量,价格就必然下降。有了成交量,才能支撑价格。”他认为,如果部分开发商预期未来房价会下降30%,那么现在就会先降价10%销售了。

  于炼指出,各地的限购令不达到调控效果、房价不回归到合理水平,肯定不会取消。“目前房价还没有回归合理水平,而‘限购令’等政策使得房价回归看到了‘曙光’,必须不折不扣地落实好。”他建议,鉴于去年某些调控政策没有发挥实际作用,今年应该针对问题,出台不一样的政策。

  于炼还建议,房产税应差异化征收,“从购买套数角度考虑,第一套不征收,第二套轻征收,第三套以上重征收,实行差异化的房地产税制更为合理。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博