大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州建海西创新型城市 将有500高新技术企业

2011年03月12日09:20福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  到2015年,福州市拥有500家以上高新技术企业,拥有自主创新产品500个,国家级新产品100个……福州将建设成为海峡西岸创新型省会中心城市。11日,福州市市政府常务会议审议通过了《关于扎实推进创新型城市试点工作的实施意见》,近期将实施。

·
·

  福州全市将有500家以上

  高新技术企业

  据悉,《意见》提出到2015年,福州拥有500家以上的高新技术企业,高新技术产业增加值占工业增加值的比重达42%以上,在现代产业体系中的主导地位初步体现。

  自主创新能力大幅提升,设立福州市产业科技重大专项资金,实施100项创新性强、带动性大的产业科技重大专项,力争突破一批制约产业发展瓶颈的关键技术。到2015年,新建150家企业技术中心。

  进一步拓展信息产业国家高技术产业基地,培育壮大海西高新技术产业园、国家(福州)显示器件产业园、国家(福清)显示器产业园、福州软件园、海峡动漫产业基地、东南IC制造业基地等一系列产业载体。

  在创意产业方面,着力推进国家动漫产业基地、白马路文化创意一条街、榕都318文化创意艺术街区、中国漆空间创意园、长乐海西动漫创意之都、海西工业设计创意基地等项目建设提升,把福州打造成为引领海西、辐射全国的文化创意产业中心。

  到2015年建成

  中科院海西研究院

  实施区域创新体系提升工程,推动福州高新区与台湾内湖科技园、新竹科技园等合作,打造海峡两岸科技创新和高新产业对接与合作的先行平台。到2015年,基本建成中国科学院海西研究院。

  建立福州市科技企业孵化器联盟,建成福州市技术转移中心和福州市技术经纪基地。

  建设“智慧福州”,建设完善的宽带、移动高速、多媒体城域网,推动“三网融合”。

  对在外闽籍榕籍人才

  建立信息库

  实施科技人才集聚提升工程,建立在外闽籍、榕籍高层次人才、海外优秀人才和博士生人才信息库,特别要与两院院士、学科带头人及高技能人才加强联系,建立企业院士工作站。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博