大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

湖里区“两会”圆满闭幕 张毅恭当选区长

2011年03月13日08:34台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月13日讯 (海峡导报记者 李玉燕 通讯员 洪重华)昨日,湖里区“两会”圆满完成各项议程,胜利闭幕。湖里区六届人大五次会议审议通过了《湖里区政府工作报告》、《湖里区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,并选举张毅恭为湖里区人民政府区长。

·
·

今年是“十二五”开局之年,是湖里区转型提升、跨越发展的关键一年。“两会”期间,人大代表和政协委员们围绕湖里区 “十二五”规划、转型发展积极建言献策。据悉,“十二五”时期,湖里区经济社会发展的总体目标是:到2015年,以现代服务业和先进制造业为主导的现代产业体系基本建立,中心城区功能进一步完善,社会事业协调发展,实现科学发展新跨越,特区发祥地新崛起,当好海西建设排头兵。

湖里区委书记李栋梁在闭幕式上提出,今年将积极推进产业结构、城市功能、发展方式、社会管理、干部队伍等“五个转型”,打造海西商务运营、现代物流、高新技术产研、休闲旅游集散等“四个中心”。同时把改善就业、就学、就医、社保等作为工作重点,努力提高居民幸福指数,打造“幸福湖里”。

(台海网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博